Riigikohus on Eesti Vabariigi kõrgeim kohus.
Põhiseaduse kohaselt on Riigikohus kassatsioonikohus ja
põhiseaduslikkuse järelevalve kohus. Riigikohtu pädevus
on sätestatud kohtute seaduses. 

- Eesti vabariigi põhiseadus -

Архив новостей

PrintPDF
Например: 20.04.2018
Например: 20.04.2018
10. апреля 2018

Государственный суд разъяснил в своем сегодняшнем постановлении, что, несмотря на отсутствие прикладных актов, Закон о сожительстве вступил в действие с 1 января 2016 года и является частью правопорядка Эстонии.  По мнению Государственного суда, неиздание прикладных актов само по себе не является  основанием для признания ситуации антиконституционной.

4. апреля 2018

Государственный суд опубликовал анализ судебной практики, в котором исследовали, как в судебной практике выполняются основные условия электронного наблюдения как альтернативной меры пресечения ареста: снизить взятием под арест вероятность уклонения от аналогичных (равнозначных) уголовных производств или снизить угрозу постоянного совершения преступлений.

14. февраля 2018

На общем собрании судей был представлен сборник  „Судьи, судебные следователи и прокуроры 1918–1940 гг.“, который будет преподнесен в подарок Государственным судом и Государственной прокуратурой сотне библиотек и информационных центров по случаю столетнего юбилея Эстонского государства. 

29. января 2018

Государственный суд своим решением от 25 января признал установленные законом (частью 2 и 3 ст. 35 ЗСИ) ставки вознаграждения судебных исполнителей противоречащими Конституции. Решение вступит в силу через шесть месяцев

22. декабря 2017

В понедельник 18 декабря Объединение председателей верховных судов стран-членов Европейского союза обратилось к вице-президенту Европейской комиссии Франсу Тиммермансу. 

19. октября 2017
В четверг и в пятницу в Таллинне пройдет встреча председателей верховных судов стран-членов Европейского союза, центральной темой которой станет обеспечение разделения властей. 
3. октября 2017
Начиная с сегодняшнего дня и до 10 ноября учащиеся 9 – 12 классов получат возможность попробовать себя в роли вершителей правосудия, разрешая казусы, подобные тем, с которыми судьям приходится сталкиваться каждый день.   
21. сентября 2017
В начале октября в Эстонии отмечается неделя правосудия, в рамках которой все, кто зарегистрируется на консультацию с 20 сентября по 6 октября, смогут получить правовую помощь юристов Eesti Õigusbüroo без обычной договорной платы. 
7. сентября 2017
В период с 9 по 30 сентября проводится исследование удовлетворенности участников процессов в судах первой и второй ступеней. Целевыми группами исследования являются как адвокаты и прокуроры, так и лица, обращавшиеся в суд, присутствовавшие на судебных заседаниях и получавшие решения суда.
30. июня 2017
По оценке Верховного суда решение законодателя об увеличении акцизного налога на алкоголь быстрее запланированного не противоречит Конституции.

Страницы