Riigikohus on Eesti Vabariigi kõrgeim kohus.
Põhiseaduse kohaselt on Riigikohus kassatsioonikohus ja
põhiseaduslikkuse järelevalve kohus. Riigikohtu pädevus
on sätestatud kohtute seaduses. 

- Eesti vabariigi põhiseadus -

Архив новостей

PrintPDF
Например: 24.10.2019
Например: 24.10.2019
30. сентября 2019

В понедельник начинается общеэстонская неделя правосудия  (30 сентября -  04 октября). Очередная, уже седьмая неделя правосудия, рассматривает суть правосудия и повседневную работу судов  по защите прав людей.

5. сентября 2019

Административная коллегия Государственного суда разъяснила в сегодняшнем решении, что  решения по оценке трудоспособности и установлению степени тяжести увечья  следует обосновывать так, чтобы человек, представивший ходатайства, мог его понять. При этом может оказаться необходимым разъяснение методики оценки трудоспособности простым языком и с помощью примеров.

25. июня 2019

Решением от 21 июня 2019 года общее собрание Государственного суда признало противоречащим основному закону и недействительным закон об иностранцах в  части, которой исключается предоставление срочного вида на жительство зарегистрированному спутнику жизни гражданина Эстонии одного с ним пола для семейного проживания в Эстонии.  

5. февраля 2019

В связи с назначением прежнего председателя коллегии по гражданским делам Виллу Кыве председателем Государственного суда утром 5 февраля пленум Государственного суда назначил нового председателя коллегии по гражданским делам.

4. февраля 2019

31 января Рийгикогу освободил от должности прежнего председателя Государственного суда Прийта Пикамяэ и назначил на эту должность Виллу Кыве, который приступил к исполнению обязанностей председателя с 4 февраля.

1. октября 2018

С 1 по 7 октября будет проводиться кампания, представленная как в зданиях судов, так и на уличных рекламных щитах. В ходе этой кампании судьи объяснят, как справляться со сложными повседневными ситуациями.

12. июня 2018

Недавно опубликованная сравнительная таблица европейских систем правосудия Justice Scoreboard 2018 подтверждает, что судебная система Эстонии по-прежнему остается одной из самых эффективных. По скорости рассмотрения судебных дел мы находимся на втором месте среди 28 стран, а по использованию цифровых возможностей и социальных сетей ‒ на первом.

10. апреля 2018

Государственный суд разъяснил в своем сегодняшнем постановлении, что, несмотря на отсутствие прикладных актов, Закон о сожительстве вступил в действие с 1 января 2016 года и является частью правопорядка Эстонии.  По мнению Государственного суда, неиздание прикладных актов само по себе не является  основанием для признания ситуации антиконституционной.

4. апреля 2018

Государственный суд опубликовал анализ судебной практики, в котором исследовали, как в судебной практике выполняются основные условия электронного наблюдения как альтернативной меры пресечения ареста: снизить взятием под арест вероятность уклонения от аналогичных (равнозначных) уголовных производств или снизить угрозу постоянного совершения преступлений.

14. февраля 2018

На общем собрании судей был представлен сборник  „Судьи, судебные следователи и прокуроры 1918–1940 гг.“, который будет преподнесен в подарок Государственным судом и Государственной прокуратурой сотне библиотек и информационных центров по случаю столетнего юбилея Эстонского государства. 

Страницы