Riigikohus on Eesti Vabariigi kõrgeim kohus.
Põhiseaduse kohaselt on Riigikohus kassatsioonikohus ja
põhiseaduslikkuse järelevalve kohus. Riigikohtu pädevus
on sätestatud kohtute seaduses. 

- Eesti vabariigi põhiseadus -

Архив новостей

PrintPDF
Например: 20.11.2017
Например: 20.11.2017
19. октября 2017
В четверг и в пятницу в Таллинне пройдет встреча председателей верховных судов стран-членов Европейского союза, центральной темой которой станет обеспечение разделения властей. 
3. октября 2017
Начиная с сегодняшнего дня и до 10 ноября учащиеся 9 – 12 классов получат возможность попробовать себя в роли вершителей правосудия, разрешая казусы, подобные тем, с которыми судьям приходится сталкиваться каждый день.   
21. сентября 2017
В начале октября в Эстонии отмечается неделя правосудия, в рамках которой все, кто зарегистрируется на консультацию с 20 сентября по 6 октября, смогут получить правовую помощь юристов Eesti Õigusbüroo без обычной договорной платы. 
7. сентября 2017
В период с 9 по 30 сентября проводится исследование удовлетворенности участников процессов в судах первой и второй ступеней. Целевыми группами исследования являются как адвокаты и прокуроры, так и лица, обращавшиеся в суд, присутствовавшие на судебных заседаниях и получавшие решения суда.
30. июня 2017
По оценке Верховного суда решение законодателя об увеличении акцизного налога на алкоголь быстрее запланированного не противоречит Конституции.
27. июня 2017
В сегодняшнем решении Верховного суда были разъяснены полномочия суда при применении первоначальной защиты прав в спорах о виде на жительство. Закон не запрещает выдачу вида на жительство для подселения к супругу (супруге) на время судебного процесса и в том числе если речь идет об однополом браке, заключенном за границей.
20. июня 2017
Участвовавшие в исследовании Европейской судебной сети (ENCJ) 82 эстонских судьи оценили свою независимость в девять баллов по шкале от одного до десяти.
8. июня 2017
Председатель Верховного суда Прийт Пикамяэ выступил сегодня перед парламентом с докладом, в котором акцент был сделан на возможностях улучшения эффективности системы защиты основных прав. В качестве одного из предложений он вынес право меньшинства парламента для непосредственного обращения в Верховный суд.
17. апреля 2017
Судебная система Эстонии по многим показателям является одной из самых эффективных в Европейском союзе, подтверждение чему можно найти в сравнительной таблице европейских систем юстиции Justice Scoreboard. Она занимает первое место по цифровому общению и второе по скорости судебного производства. 
23. марта 2017
Председатель Государственного суда и все судейское сообщество глубоко обеспокоены выступлением 20 марта в Рийгикогу члена Рийгикогу Мартина Хельме, в котором он обрушился с критикой на судей Таллиннского окружного суда в связи с их деятельностью по осуществлению правосудия. 

Страницы